Санитарно-эпидемиологические правила и нормы «Организация и проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению заболеваемости сальмонеллезом», приказ Министра здравоохранения РК от 12.01.2012 года № 33

Перечень продуктов, разрешенных для передачи в отделение:

  • Минеральная вода без газов
  • Натуральные соки в заводской упаковке
  • Бананы – 2 шт.
  • Молоко-1 пакет, творог, йогурт, сметана (в заводской упаковке)
  • Кефир - 0,5 л.
  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Отварное мясо не более 500 г

Запрещается приносить в клинику для питания детей:

  • Колбасные изделия, копчености (окорочка. куры гриль)
  • Пельмени, вареники (сырые)
  • Яйца (сырые)
  • Газированные напитки (лимонад, кока-кола, спрайт и т.д.)
  • Майонез
  • Молочные продукты домашнего приготовления
  • Многокомпонентные салаты домашнего приготовления, купленные на рынке и в магазине
  • Томатную пасту, кетчуп
  • Клубнику, черешню, вишню, сливу, урюк
  • Кондитерские изделия с кремом – заводские и домашнего приготовления.

Продукты хранятся в холодильнике, в целлофановом пакете с указанием фамилии, № палаты, даты.

Сроки хранения молочных продуктов:

Молоко – 24 часа.

Кефир, ряженка, творог, сметана, сливки – 48 часов.

Сроки хранения прочих продуктов:

Мясной бульон, компот, кисель – 24 часа.

Овощи и фрукты – 48 часов.