Санитарно-эпидемиологические правила и нормы «Организация и проведение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению заболеваемости сальмонеллезом», приказ Министра здравоохранения РК от 12.01.2012 года № 33
Перечень продуктов, разрешенных для передачи в отделение:
- Минеральная вода без газов
- Натуральные соки в заводской упаковке
- Бананы – 2 шт.
- Молоко-1 пакет, творог, йогурт, сметана (в заводской упаковке)
- Кефир - 0,5 л.
- Яблоки – 0,5 кг.
- Помидоры – 0,5 кг.
- Огурцы – 0,5 кг.
- Отварное мясо не более 500 г
Запрещается приносить в клинику для питания детей:
- Колбасные изделия, копчености (окорочка. куры гриль)
- Пельмени, вареники (сырые)
- Яйца (сырые)
- Газированные напитки (лимонад, кока-кола, спрайт и т.д.)
- Майонез
- Молочные продукты домашнего приготовления
- Многокомпонентные салаты домашнего приготовления, купленные на рынке и в магазине
- Томатную пасту, кетчуп
- Клубнику, черешню, вишню, сливу, урюк
- Кондитерские изделия с кремом – заводские и домашнего приготовления.
Продукты хранятся в холодильнике, в целлофановом пакете с указанием фамилии, № палаты, даты.
Сроки хранения молочных продуктов:
Молоко – 24 часа.
Кефир, ряженка, творог, сметана, сливки – 48 часов.
Сроки хранения прочих продуктов:
Мясной бульон, компот, кисель – 24 часа.
Овощи и фрукты – 48 часов.